Введите ключевое слово

Как отдохнуть с детьми во Вьетнаме

Как отдохнуть с детьми во Вьетнаме

Как отдохнуть с детьми во Вьетнаме? Вьетнам отлично подходит для путешествий с детьми в возрасте от пяти лет. Некоторые рискуют брать с собой даже малышей до года. Вьетнамцы всегда приветливы и положительно реагируют на детей, улыбаются им, бывает, что они собираются толпами вокруг ребенка, чтобы поиграть с ним, поговорить, потрогать, погладить по волосам.

Эта страна не представляет опасностей для детей, однако нужно знать некоторые местные особенности.

Пляжи и парки развлечений

Пляжи и парки развлечений во Вьетнаме

Лучшие курортные места для отдыха с детьми — Нячанг и Хойан в центральном Вьетнаме, остров Фукуок на юге и бухта Халонг на северо-востоке страны.

Пляжи на курорте Нячанг считаются одними из лучших во Вьетнаме. Принимать солнечные ванны лучше после 16 часов, когда становится прохладнее. Здесь много отдыхающих с детьми. В Нячанге есть также замечательный парк развлечений Vinpearl Amusement Park, в котором можно прокатиться на длинном вагончике прямо над водой.

Хойан называют городом-музеем под открытым небом. По его древним кварталам можно гулять часами, любуясь на чамские храмы, старинные китайские дома, в некоторых из которых живет уже пятнадцатое поколение одного и того же семейства. По вечерам, когда зажигают разноцветные фонари, здесь особенно красиво. В Хойане хорошие рынки, магазины и рестораны. Здесь безопасно, и движение не такое сильное, как, например, в Сайгоне и Ханое. Стоит совершить прогулку на джонке по Ароматной реке.

Фукуок — остров в Сиамском заливе, самый большой во Вьетнаме. Это одно из немногих мест в стране, где можно наблюдать заход солнца в море, потому что в основном побережье Вьетнама обращено на восток. На Фукуоке много невысоких гор и холмов, на которых растут девственные тропические леса.

Бухта Халонг понравится детям, которые любят кататься на лодках, купаться и исследовать пещеры.

Есть чем заняться и в крупнейших городах Вьетнама. В Хошимине стоит посетить аквапарк «Дамсен», а в Ханое — «Тханглонг», театр марионеток на воде.

Не стоит увлекаться сыроедением

Не стоит увлекаться сыроедением во Вьетнаме

Во Вьетнаме готовят отличные блюда из морепродуктов. Стоит посетить рынки, где торгуют едой: дети получат незабываемое впечатление от обилия новых запахов и звуков.

Популярны блюда из риса и овощей. Но не стоит есть свежие зеленолистные овощи — это может привести к проблемам с пищеварением. Не рекомендуется давать детям сырую пищу, но вареная или жареная еда не представляет опасности.

Воду из-под крана пить нельзя. Бутилированная вода стоит недорого и ее можно купить повсюду. Ею рекомендуется также чистить зубы. Стоит следить, чтобы ребенок не пил воду, купаясь в ванной.

Не рекомендуется покупать еду на улице. Первые три дня в стране есть смысл воздержаться от обильного употребления свежих фруктов и овощей.

Заказывать напитки со льдом можно только в городах, поскольку в сельской местности лед часто делают из сырой речной воды. Во многих ресторанах подают бесплатный чай со льдом (но за влажные салфетки придется платить).

Защита от комаров

Защита от комаров во Вьетнаме

Во Вьетнаме особенно много комаров, поэтому лучше запастись москитными сетками для детских кроватей. Стоит также прихватить легкую одежду с длинными рукавами, летние брюки, бейсболки и не забывать пользоваться гелями против укусов насекомых и солнцезащитными средствами.

Если вы останавливаетесь в отеле, выбирайте как можно более просторный номер, желательно сьют из двух комнат. Кондиционеры должны быть установлены не только в спальнях, но и в ванной, иначе комары проберутся через окна и вентиляцию. С климат-контролем не понадобятся москитные сетки для кроватей.

Прочие опасности

Опасности во Вьетнаме

Ситуация на дорогах во Вьетнаме, в отличие от западных стран, плохо регулируется. Водители не любят соблюдать правила дорожного движения, поэтому лучше десять раз посмотреть по сторонам, прежде чем переходить дорогу. Надо научиться лавировать между автомобилями, которые не останавливаются перед пешеходами и идут сплошным потоком. Мотоциклы иногда объезжают пешеходов, но автобусы и грузовики — короли дороги. Надо продвигаться медленно и не паниковать.

В отличие от Европы и США, общественные места во Вьетнаме не приспособлены для маленьких детей. Стоит брать с собой матрас для пеленания ребенка, если вы собираетесь менять пеленки в парках, ресторанах и на пляжах.

Перед поездкой стоит сделать все необходимые прививки и взять с собой основные лекарства, дезинфицирующие средства и сделать туристическую страховку.

Кроме того, стоит быть бдительными, когда на вокзалах кто-то предлагает помочь нести вещи. Услуги этих носильщиков могут обойтись в 5–10 долл.

Об Авторе

Ответить:

*